Cucina eoliana: fai il pieno di gusto con i bombolotti ricotta e gamberi - Ristorante Filippino Lipari
Ami i piatti tipici eoliani e ti piacerebbe portarli sulla tua tavola anche a fine vacanza?
bombolotti di ricotta e gamberi, sapori tipici eoliani, Ristorante Filippino Lipari, tradizione culinaria eoliana
2175
post-template-default,single,single-post,postid-2175,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Cucina eoliana: fai il pieno di gusto con i bombolotti ricotta e gamberi

bombolotti-ristorante-filippino-lipari

Cucina eoliana: fai il pieno di gusto con i bombolotti ricotta e gamberi

Ami i piatti tipici eoliani e ti piacerebbe portarli sulla tua tavola anche a fine vacanza?

Noi del Ristorante Filippino Lipari abbiamo fatto della tradizione il nostro punto di forza, per questo raccontiamo i sapori e i profumi delle Sette Perle in ogni nostro piatto, così che tu possa sentirne lessenza a ogni assaggio e godere di unesperienza sensoriale indimenticabile.

Tra i nostri primi più amati figurano i bombolotti di ricotta e gamberi, un piatto che racchiude in sé tutta la bontà della tradizione culinaria eoliana.

Se li hai già assaggiati al Ristorante Filippino – o non lhai ancora fatto – e vorresti (ri)scoprirne tutto il sapore, oggi vogliamo svelarti come prepararli in modo semplice e veloce!

Per preparare i 500 gr di pasta fresca necessari alla realizzazione del piatto ti serviranno:

– Gr 350 farina 00
– Gr 150 semola di grano duro
– Gr 15 sale
– 2 uova
– circa 120 ml di acqua

Per il gustosissimo ripieno, invece, avrai bisogno di:
– Gr 400 di gamberi rossi sgusciati

– 1 uovo
– un mazzetto di prezzemolo, basilico, menta
– Mezzo bicchiere di vino bianco secco
– 4 cucchiai di parmigiano reggiano
– sale, pepe bianco q.b.

Per preparare la salsa ricorda di avere a disposizione:

– mezzo kg di pomodorini maturi tagliati a fettine sottili da soffriggere di olio, aglio, basilico e mentuccia
– Gr 250 di gamberetti sgusciati
– 1 spicchio daglio
– Sale q.b.

– Per prima cosa fai soffriggere dellaglio e aggiungi i gamberetti. Fai rosolare per qualche minuto, sfuma con vino bianco e lascia evaporare, poi aggiungi sale e pepe a piacere e il mazzetto di erbe finemente tritato.

– Lascia raffreddare, poi versa il composta in un mixer e aggiungi parmigiano e ricotta.

– A questo punto puoi procedere con la preparazione dei bombolotti. Stendi la pasta in modo che formi una sfoglia sottile e dai una spennellata con delluovo sbattuto. Con un cucchiaio o uno strumento apposito forma dei mucchetti con il ripieno, distanti pochi cm luno dallaltro, e coprili con un altro pezzo di sfoglia.

– Servendoti dellausilio di un taglia pasta poi, preferibilmente ovale, forma i bombolotti.

– Infine cuocili amalgamandoli con la salsa per qualche minuto e servi il piatto ben fumante.

Hai già lacquolina in bocca? 

Divertiti in cucina sperimentando con le nostre ricette!

E, se vuoi assaporare il gusto autentico dei piatti tipici eoliani, vieni a trovarci al Ristorante Filippino Lipari in Piazza Mazzini!

Perché gli ingredienti segreti di ogni nostro piatto rimangono la nostra esperienza e passione.

Ti aspettiamo!

Articoli correlati

Maccaruna i casa alla Filippino, la ricetta perfet... Sei un amante del buon cibo e dei sapori genuini? Al Ristorante Filippino Lipari amiamo portare in tavola la tradizione culinaria eoliana, in c...
Secondi di pesce al Ristorante Filippino Lipari: l... Hai voglia di gustare secondi piatti di pesce dal sapore davvero unico? Allora non perdere l’opportunità di assaporare tutte le specialità del ...
Festa della Donna al Ristorante Filippino Lipari Un detto popolare recita: "Se la vita è un pranzo, le donne sono il dessert”. E noi del Ristorante Filippino Lipari, che dei sapori autentici e...
Eventi e ricevimenti da sogno al Ristorante Filipp... Ti trovi alle Eolie e desideri organizzare un ricevimento da sogno? Se deciderai di organizzare il tuo evento al Ristorante Filippino Lipari, r...