Maccaruna i casa alla Filippino, la ricetta perfetta per gli amanti del buon gusto - Ristorante Filippino Lipari
Al Ristorante Filippino Lipari amiamo portare in tavola la tradizione culinaria eoliana, in cui il gusto del mare e quello della terra si uniscono in una danza che inebria il palato e i sensi.
Ristorante Filippino Lipari, tradizione culinaria eoliana, piatti tipici eoliani
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Maccaruna i casa alla Filippino, la ricetta perfetta per gli amanti del buon gusto

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Maccaruna i casa alla Filippino, la ricetta perfetta per gli amanti del buon gusto

Sei un amante del buon cibo e dei sapori genuini?

Al Ristorante Filippino Lipari amiamo portare in tavola la tradizione culinaria eoliana, in cui il gusto del mare e quello della terra si uniscono in una danza che inebria il palato e i sensi.

Ti piacerebbe gustare tutte le nostre sfiziose ricette?

Tra i moltissimi piatti da assaporare, i Maccaruna i casa alla Filippino sono davvero imperdibili. A ogni assaggio sentirai l’essenza delle cose più buone e vere delle Sette Perle, e non vedrai l’ora di gustarli ancora per coglierne sfumature sempre nuove.

E se vuoi prepararli a casa ti basterà consultare la ricetta. Ecco tutto quello che ti serve per elaborare questa deliziosa pietanza per te e per le persone a te care.

Per la pasta avrai bisogno di:

  • 400 gr di farina di grano duro
  • 4 uova
  • Un cucchiaino di sale
  • Acqua
  • Macchinetta per preparare la pasta fresca

Per il condimento, invece, ti serviranno:

  • -1 litro di salsa di pomodoro fresco
  • 100 gr di panna per cucina
  • 120 gr di mozzarella fresca a dadini
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 melanzana di polpa soda da tagliare a filetti e friggere
  • 150 ml di ragù
  • Un mazzetto di basilico fresco
  • Due spicchi d’aglio
  • Un cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 15 gr di pinoli
  • 80 gr di ricotta infornata grattugiata

Gli ingredienti del condimento vanno tutti grossolanamente tritati, fatta eccezione per la ricotta, e riposti in una casseruola larga. La cottura va effettuata a fuoco lento.

Dopo aver cotto la pasta – meglio al dente – scolala e versala nella casseruola. A questo punto manteca per qualche minuto e sposta il preparato in una pirofila riscaldata.

Cospargi con la ricotta grattugiata e qualche fogliolina di basilico e… buon appetito!

Ti piacerebbe gustare altri piatti tipici eoliani? Vieni a trovarci al Ristorante Filippino Lipari, ti aspettiamo in Piazza Mazzini!

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