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Maccheroni fatti in casa con spinaci, ricotta fresca e gamberi di nassa

La nostra ricetta dei maccheroni freschi racchiude i sapori genuini del nostro mare e della nostra terra.

Proprio per questo diventa fondamentale la scelta di ingredienti freschi e di grande qualità, in grado di regalare un sapore unico ad un primo piatto tutto eoliano.

gr. 300 di maccheroni verdi
gr. 250 di ricotta fresca
5 pomodorini tagliati a filetti
basilico
mentuccia
una cipolla
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
gr. 300 di gamberi di nassa freschi e sgusciati

 

Procedimento

Soffriggere la cipolla finemente tritata nell’olio per qualche minuto, aggiungendo un mestolino d’acqua. Appena leggermente dorata, aggiungere gamberi, ricotta, basilico, mentuccia e i filetti di pomodoro. Lasciare cuocere tutto per 5 minuti e aggiustare di sale e pepe. Scolare la pasta ancora al dente e amalgamare il tutto. Se lo gradite, potete aggiungere una spolverata di caciocavallo siciliano.

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