Primi piatti eoliani: le ricette più amate al Ristorante Filippino Lipari

primi-piatti-eoliani-ristorante-filippino-lipari

Primi piatti eoliani: le ricette più amate al Ristorante Filippino Lipari

Freddi, filanti o al forno, conditi con deliziosi sughetti e prelibati ingredienti: i primi piatti eoliani esprimono tutta la magia e la bellezza del sud.

Del resto la pasta è l’emblema del buon cibo Made in Italy, ed è anche uno degli ingredienti più utilizzati per la preparazione di deliziose ricette eoliane.

Soprattutto al Ristorante Filippino Lipari, dove il gusto incontra la tradizione e la genuinità dei prodotti offerti dalle Sette Perle.

Ti piacerebbe fare un salto in questo centenario ristorante a Lipari, e assaporare tutte le sue sfiziose proposte?

Tra i primi di pesce in menù figurano diversi piatti a base di pasta.

– I maccheroni fatti in casa con spinaci, ricotta fresca e gamberi di nassa per esempio, un primo piatto tutto eoliano capace di stupire anche i palati più esigenti.

– O le treccette orchidee delle Eolie, belle da vedere e buone da gustare. Preparate con pomodorini, mandorle, pinoli e tantissime erbe aromatiche, piacciono a grandi e piccini.

– E che dire poi dei maccaruna i casa alla Filippino? Un primo che profuma di tradizione, grazie al sapiente mix di ingredienti freschissimi e di prima qualità.

– Anche i bombolotti ricotta e gamberi regalano un’esperienza di gusto intensa, grazie alla cremosità del ripieno e di tutti gli incredibili sapori che rendono questo piatto un vero capolavoro culinario.

– Tra le ricette eoliane più apprezzate in fatto di pasta ci sono anche i ravioloni di cernia in salsa paesana, un piatto raffinato  e incredibilmente gustoso.

Hai già individuato, tra i primi di pasta del Ristorante Filippino Lipari, il tuo preferito?

Oppure desideri assaggiarli tutti?

Per assaporare queste e altre ricette eoliane, vieni a trovaci!

Il Ristorante Filippino ti aspetta in Piazza Mazzini a Lipari.

Articoli correlati

Insalata d’arance e pesce spada: il gusto e la sem... Ti piacciono le ricette semplici ma che, al tempo stesso, profumano di tradizione? Al Ristorante Filippino Lipari le bontà della cucina tipica ...
Le origini del cannolo siciliano, una delizia da g... È un simbolo della tradizione dolciaria siciliana e una delizia amata da tutti coloro che scelgono di assaporare i sapori tipici delle Eolie. I...
Bontà eoliane: ricette con la ricotta del ristoran... Gli amanti della cucina siciliana – e delle ricette eoliane in particolare – sanno che la ricotta è il fiore all’occhiello di moltissime bontà tipiche...
Zuppetta del nonno Filippino: la tradizione in tav... Il modo migliore per conservare le proprie radici è reinventarle di continuo e narrarle attraverso profumi, sapori e colori. Il Ristorante Fili...


Chiama