Viaggio nel gusto: alle Eolie ti aspettano bontà e tradizione - Ristorante Filippino Lipari
La cucina tradizionale, a base di pesce e prodotti della terra, e l’ottimo vino locale sono “mete” gettonate da coloro che amano scoprire i sapori unici e inconfondibili che definiscono ogni luogo.
cucina eoliana, Ristorante Filippino Lipari
2650
post-template-default,single,single-post,postid-2650,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Viaggio nel gusto: alle Eolie ti aspettano bontà e tradizione

viaggio-nel-gusto-eolie-ristorante-filippino-lipari

Viaggio nel gusto: alle Eolie ti aspettano bontà e tradizione

Le Isole Eolie sono la patria del turismo enogastronomico!

La cucina tradizionale, a base di pesce e prodotti della terra, e l’ottimo vino locale sono “mete” gettonate da coloro che amano scoprire i sapori unici e inconfondibili che definiscono ogni luogo.

E alle Sette Perle è l’essenza del mare a unire tutte le ricette più amate!

Zuppe e primi piatti, secondi sfiziosi e generose grigliate, vengono realizzati a partire dai pregiati esemplari quotidianamente pescati tra le acque incontaminate che le bagnano: alici, totani, gambero rosso e aragoste, ma anche scorfani, pesce spada e tanto altro!

Come antipasto o secondo vengono serviti poi deliziosi formaggi tipici, come la ricotta di Vulcano e il formaggio di capra, insieme a verdure e ortaggi portati direttamente dalla terra alla tavola oppure preparati secondo metodi antichi.

È il caso, per esempio, dei pomodorini a’pennula: piccoli pomodori caratterizzati da una forma allungata e dal gusto particolarmente dolce, raccolti e legati insieme fino a formare dei grossi grappoli – da gustare dopo poche settimane o persino durante l’inverno.

Ma è il cappero il vero protagonista della cucina eoliana!

Un dettaglio di gusto che rende inconfondibile ogni piatto e che si presta a moltissime preparazioni, tra cui il famoso pesto.

Vorresti compiere un indimenticabile viaggio nel gusto?

Programma il tuo prossimo itinerario alle Isole Eolie e non dimenticare di fare un salto al Ristorante Filippino Lipari.

Ti aspettano le bontà più amate della cucina eoliana, preparate secondo tradizione!

Articoli correlati

Ravioloni di cernia in salsa paesana: gustali al R... Ami il sapore intenso e cremoso dei primi di pesce? Ti piacerebbe assaporare nuove, gustose, ricette della cucina tipica eoliana in un tradizio...
Deliziose crudités di pesce al Ristorante Filippin... Gustare il pesce crudo è il modo più autentico per scoprirne ogni sfumatura di sapore. Ed è per tale ragione che al Ristorante Filippino Lipari...
Pomodoro: l’ingrediente che arricchisce di bontà l... Sebbene sia il pesce il protagonista indiscusso della cucina eoliana, molti altri ingredienti rivestono un ruolo fondamentale nel conferire gusto e un...
Le origini del cannolo siciliano, una delizia da g... È un simbolo della tradizione dolciaria siciliana e una delizia amata da tutti coloro che scelgono di assaporare i sapori tipici delle Eolie. I...