Viaggio nel gusto: alle Eolie ti aspettano bontà e tradizione

viaggio-nel-gusto-eolie-ristorante-filippino-lipari

Viaggio nel gusto: alle Eolie ti aspettano bontà e tradizione

Le Isole Eolie sono la patria del turismo enogastronomico!

La cucina tradizionale, a base di pesce e prodotti della terra, e l’ottimo vino locale sono “mete” gettonate da coloro che amano scoprire i sapori unici e inconfondibili che definiscono ogni luogo.

E alle Sette Perle è l’essenza del mare a unire tutte le ricette più amate!

Zuppe e primi piatti, secondi sfiziosi e generose grigliate, vengono realizzati a partire dai pregiati esemplari quotidianamente pescati tra le acque incontaminate che le bagnano: alici, totani, gambero rosso e aragoste, ma anche scorfani, pesce spada e tanto altro!

Come antipasto o secondo vengono serviti poi deliziosi formaggi tipici, come la ricotta di Vulcano e il formaggio di capra, insieme a verdure e ortaggi portati direttamente dalla terra alla tavola oppure preparati secondo metodi antichi.

È il caso, per esempio, dei pomodorini a’pennula: piccoli pomodori caratterizzati da una forma allungata e dal gusto particolarmente dolce, raccolti e legati insieme fino a formare dei grossi grappoli – da gustare dopo poche settimane o persino durante l’inverno.

Ma è il cappero il vero protagonista della cucina eoliana!

Un dettaglio di gusto che rende inconfondibile ogni piatto e che si presta a moltissime preparazioni, tra cui il famoso pesto.

Vorresti compiere un indimenticabile viaggio nel gusto?

Programma il tuo prossimo itinerario alle Isole Eolie e non dimenticare di fare un salto al Ristorante Filippino Lipari.

Ti aspettano le bontà più amate della cucina eoliana, preparate secondo tradizione!

Articoli correlati

Ricette eoliane al Filippino: risotto nero con sep... La bontà raffinata del risotto, esaltata dal sapore del pesce fresco e arricchita dalla genuinità dei prodotti della terra. Il risotto nero con...
Cucina eoliana: fai il pieno di gusto con i bombol... Ami i piatti tipici eoliani e ti piacerebbe portarli sulla tua tavola anche a fine vacanza? Noi del Ristorante Filippino Lipari abbiamo fatto della...
Ricette eoliane: i bocconcini di acciughe e ricott... Della ricette eoliane apprezzi i sapori audaci e gli accostamenti originali tra un ingrediente e l’altro? Per la tua vacanza alle Eolie sei all...
2022 is coming: accoglilo con le bontà della cucin... Gli anni passano ma le tradizioni restano, soprattutto in cucina. Portare del buon cibo in tavola è il modo migliore per salutare l’anno che se...


Chiama