Ricette e ispirazioni dalla cucina eoliana per un perfetto cenone di Capodanno

cucina-eoliana-capodanno-ristorante-filippino-lipari.jpg

Ricette e ispirazioni dalla cucina eoliana per un perfetto cenone di Capodanno

Ci siamo: il 2020 sta finalmente per giungere al termine e, dato che dovremo trascorrere la notte di San Silvestro in casa, è tempo di pensare a un perfetto cenone di Capodanno per festeggiare.

Del resto, portare in tavola del buon cibo e qualche risata è il modo migliore per accogliere il nuovo anno. Ancor di più se il menù prevede sfiziosi piatti della cucina eoliana!

Primi e secondi di pesce sono l’ideale per una cena all’insegna del gusto e della bontà.

Quindi, allaccia il grembiule e preparati a sperimentare ai fornelli con le ricette del Filippino più amate della tradizione.

Let’s start!

  • Non esiste cenone di Capodanno senza un antipasto preparato a regola d’arte.

    Il segreto è scegliere pietanze che stuzzichino l’appetito senza placarlo del tutto, e che siano in armonia con il resto del menù.

    Un buon antipasto eoliano prevede piccole portate a base di pesce, crostini e altri sfizi in formato mignon in cui non può assolutamente mancare il buon gusto del cappero eoliano.

  • Dato che a Capodanno sono consentiti anche gli eccessi, perché non proporre un duo di primi piatti a base di pesce?

    Puoi optare per due combinazioni di pasta – come i bombolotti di ricotta e gamberi e i maccaruna i casa alla Filippino – oppure accostare il sapore rustico della pasta a quello più raffinato di un risotto.

  • Per un secondo piatto da ricordare puoi puntare sulla coppia vincente pesce + agrumi, perfetta per donare un tocco di leggerezza al palato senza rinunciare al gusto, oppure su uno dei cavalli di battaglia del Ristorante Filippino Lipari, lo scorfano alla ghiotta alla liparota.
  • E per concludere in bontà, niente è meglio di qualche assaggio di spuma di ricotta e cannella insieme a un bicchiere di Malvasia.

Non vedi l’ora di celebrare la notte di San Silvestro con questa e altre delizie della cucina eoliana?

Scatena la fantasia, e ricorda di prenotare già adesso la tua prossima vacanza alle Eolie per gustare tutte le bontà della tradizione direttamente al Ristorante Filippino Lipari!

Articoli correlati

Pranzo estivo alle Eolie? Prova le specialità del ... Ogni luogo ha un suo profumo, un proprio colore e infiniti sapori che ne descrivono l’essenza. In special modo le Sette Perle, che conquistano ...
“Uno dei luoghi migliori in cui mangiare alle Eoli... “È famoso come il luogo in cui, negli anni, hanno cenato celebrità, politici e altre persone importanti. Il suo menù cambia ogni giorno a seconda del ...
Ponti di primavera da Filippino: le Eolie a tavola Hai già prenotato la tua vacanza per uno dei due lunghi ponti di primavera alle isole Eolie? La stagione è già iniziata, il sole comincia ad es...
Cucina eoliana: le ricette del Ristorante Filippin... La cucina eoliana è un tripudio di sapori, colori e profumi. Un po’ come la primavera! E chi ha voglia di portare la bella stagione in tavola p...


Chiama