Bontà eoliane: ricette con la ricotta del ristorante Filippino Lipari - Ristorante Filippino Lipari
Gli amanti della cucina siciliana – e delle ricette eoliane in particolare – sanno che la ricotta è il fiore all’occhiello di moltissime bontà tipiche, dolci e salate.
ricotta, ricette tipiche eoliane, tradizione culinaria eoliana, Ristorante Filippino Lipari
2373
post-template-default,single,single-post,postid-2373,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Bontà eoliane: ricette con la ricotta del ristorante Filippino Lipari

ricette-ricotta-ristorante-filippino-lipari

Bontà eoliane: ricette con la ricotta del ristorante Filippino Lipari

Gli amanti della cucina siciliana – e delle ricette eoliane in particolare – sanno che la ricotta è il fiore all’occhiello di moltissime bontà tipiche, dolci e salate.

Con Il suo sapore deciso ma raffinato e una consistenza cremosa indimenticabile, la ricotta di pecora è uno degli emblemi della tradizione culinaria eoliana più apprezzati di sempre.

L’ingrediente perfetto per preparare deliziosi primi e sfiziosi secondi piatti, ma non solo: le ricette con la ricotta sono davvero tante.

Il ristorante a Lipari Il Filippino propone alcune personali e raffinate interpretazioni, all’altezza dei palati più esigenti.

Ti piacerebbe conoscere le deliziose ricette a base di ricotta del Ristorante Filippino Lipari?

– Tra i primi a base di ricotta figurano i Maccaruna i casa alla Filippino, in cui la ricotta infornata grattugiata arricchisce il gusto creato dalla combinazione degli ingredienti del mare e della terra.

Imperdibili anche i maccheroni fatti in casa con spinaci, ricotta fresca e gamberi di nassa, un primo piatto tutto eoliano che ti farà perdere la testa e… leccare i baffi!

E che dire dei bombolotti ripieni di ricotta e gamberi? Un incredibile mix dato dalla pasta che avvolge il morbidissimo ripieno capace di stupire e farsi ricordare.

– Un secondo piatto Con la ricotta insolito ma appetitoso sono i bocconcini d’acciuga e ricotta. Si tratta di una delle ricette tipiche eoliane più originali preparate al Ristorante Filippino Lipari, che sorprende grazie all’incredibile armonia ottenuta dall’unione di due sapori apparentemente così contrastanti.

– La cassata eoliana, la spuma di ricotta e cannella e il cannolo alla siciliana sono tutti dessert a base di ricotta. Il loro incredibile gusto rimarrà impresso nella tua memoria, anche quando avrai terminato il tuo tour tra le bellezze e la tradizione culinaria eoliana.

Ti piacerebbe assaporare queste delizie a base di ricotta?

Oppure vorresti assaggiare altre ricette eoliane?

Vieni a trovarci al Ristorante Filippino Lipari, ti aspettiamo in Piazza Mazzini!

Articoli correlati

Ristorante a Lipari Il Filippino: primi di pesce i... Sei alla ricerca di un buon ristorante a Lipari in cui assaporare deliziosi primi piatti a base di pesce fresco?  Il ristorante Filippino Lipari è pr...
La cucina eoliana del Ristorante Filippino Lipari:... Anche nella tradizione della cucina eoliana, ogni pranzo o cena che si rispetti ha inizio con un delizioso antipasto. Quella di spezzare la fame co...
Ravioloni di cernia in salsa paesana: gustali al R... Ami il sapore intenso e cremoso dei primi di pesce? Ti piacerebbe assaporare nuove, gustose, ricette della cucina tipica eoliana in un tradizio...
Viaggio nel gusto: le specialità culinarie eoliane... Stai per partire alla volta delle Sette Perle? Sicuramente avrai raccolto informazioni sulla loro storia e avrai preparato un accurato programma sui l...