Ristorante Filippino Lipari | Semifreddo alla mandorla con cioccolata calda
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Semifreddo alla mandorla con cioccolata calda

SEMIFREDDO ALLA MANDORLA CON CIOCCOLATA CALDA

Vi presentiamo la ricetta di un dolce fresco e delicato, perfetto per deliziare i pomeriggi della stagione più calda, o come delizioso fine pasto.

Ingredienti 

Latte intero: 1/4 di litro
200 gr. di cacao amaro
1 litro di panna fresca montata con 100 gr. di zucchero
5 uova montate a spuma ferma
200 gr. di mandorle intere sbucciate
200 gr. di zucchero

Procedimento

Montare la panna e 100 gr. di zucchero (mettere da parte) quindi montare le uova (mettere da parte). Preparare con i 200 gr. di mandorle e 200 gr. di zucchero il croccante (torroncino) non molto cotto; lasciare raffreddare e poi tritare in un frullatore. Amalgamare la panna, le uova e il croccante; quindi riempire delle formelle da creme caramel, lasciandoli raffreddare a -20° per 12 ore.
Sfornare e servire in una coppa con la cioccolata calda ottenuta riscaldando latte e cacao.