Sapori eoliani senza tempo: la caponata all’antica del Filippino

caponata-cucina-eoliana-ristorante-filippino-lipari.jpg

Sapori eoliani senza tempo: la caponata all’antica del Filippino

Il pesce è il cuore pulsante della cucina Made in Eolie, ma sono moltissime le ricette che rendono la tradizione culinaria di queste terre incantate apprezzata in ogni parte del mondo.

Come la caponata all’antica.

Una variante della più conosciuta – e altrettanto deliziosa – caponata siciliana, definita da inconfondibili note di gusto che la rendono tra i sapori eoliani più amati.

Al Filippino amiamo prepararla come tradizione insegna, da oltre cento anni, facendo fedele riferimento alla ricetta originale e ai suoi deliziosi ingredienti: melanzane bianche siciliane, olive bianche, capperi, sedano, cipolla, pomodoro, aceto, zucchero, basilico, pinoli, olio EVO e un pizzico di sale.

Ogni sfumatura di gusto racconta tempi lontani e riporta la mente a quegli indimenticabili pranzi in famiglia, seduti sulle panche di legno a casa dei nonni, accarezzati dal vento e dal rumore del mare.

Un’emozione che amiamo vivere e trasmettere in ogni singolo assaggio, per rendere ancora più speciali i momenti trascorsi all’interno del nostro ristorante a Lipari.

Ti piacerebbe (ri)assaporare la nostra caponata all’antica?

Vieni a trovarci al Ristorante Filippino Lipari e lasciati conquistare dai sapori eoliani che hanno fatto la tradizione.

Ti aspettiamo con deliziosi antipasti, primi e secondi piatti, dessert e ottimi vini in Piazza Mazzini a Lipari!

Articoli correlati

Tutto il buono dell’aguglia, tra gli ingredienti p... L’aguglia è tra gli ingredienti più amati e utilizzati per la preparazione delle ricette della cucina eoliana. A conquistare è, innanzitutto, l...
Estate a Lipari tra bellezza e bontà? Ti aspettiam... Stai pensando di trascorrere la tua estate a Lipari? Andare alle Eolie durante la bella stagione significa godere appieno dei loro profumi, sap...
Prodotti tipici eoliani, tra gusto e tradizione: i... Sono tantissimi i prodotti tipici eoliani che rendono la cucina eoliana apprezzata e conosciuta in tutto il mondo. Ingredienti caratteristici, ...
Un paradiso di colori Immagina di gustare un aperitivo in riva al mare e di poter ammirare un vulcano in lontananza. Lasciati incantare dalla bellezza del litorale e...


Chiama