Sapori eoliani al ristorante Filippino Lipari: acciughe, tra benessere e bontà - Ristorante Filippino Lipari
Piccole nel formato, grandi nella bontà: tra i sapori eoliani, le acciughe sono un mix di gusto e benessere tutto da scoprire!
Sapori eoliani, acciughe, ristorante a Lipari, Ristorante Filippino Lipari
2494
post-template-default,single,single-post,postid-2494,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Sapori eoliani al ristorante Filippino Lipari: acciughe, tra benessere e bontà

acciughe-ristorante-filippino-lipari.jpg

Sapori eoliani al ristorante Filippino Lipari: acciughe, tra benessere e bontà

Piccole nel formato, grandi nella bontà: tra i sapori eoliani, le acciughe sono un mix di gusto e benessere tutto da scoprire!

Ingrediente top della cucina tipica eoliana, si prestano alla preparazione di moltissime ricette e sono buone anche da sole, arricchite semplicemente da qualche goccia di olio e limone.

Non a caso sono protagoniste di diverse ricette da gustare al ristorante Filippino Lipari. 

Ma nel nostro centenario ristorante a Lipari non le scegliamo solo per il loro gusto intenso e corposo.

Questi piccoli pesci azzurri possiedono infatti moltissime proprietà benefiche. Quali?

– Innanzitutto, le acciughe sono leggere e ricche di proteine: 100 grammi di acciughe fresche possiedono circa 130 kcal, 20 grammi di proteine e solo 5 grammi di grassi, prevalentemente “buoni”.

Tra questi figura il prezioso Omega 3, valido alleato nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e non solo. Alcuni studi hanno dimostrato infatti che svolge un ruolo fondamentale in gravidanza, per il correttore sviluppo del feto, e che contribuisce ad attenuare i sintomi di alcune forme di depressione.

– Inoltre, le acciughe sono una ricca fonte di selenio – importante per il buon funzionamento della tiroide – e calcio, essenziale per la salute di ossa e denti e per la prevenzione di patologie come osteoporosi, ipertensione e alcune tipologie di cancro.

Puoi gustare questa piccola delizia al Ristorante Filippino Lipari, insieme ad altre bontà della cucina tipica eoliana.

Fai scorta di gusto e benessere! Vieni a trovarci, ti aspettiamo in Piazza Mazzini a Lipari

Articoli correlati

Ricette tipiche eoliane: scaloppa di aguglia imper... Adori le Sette Perle e gli incredibili sapori della tradizione culinaria eoliana? Allora devi assolutamente concederti un pasto al Ristorante Filip...
Ravioloni di cernia in salsa paesana: gustali al R... Ami il sapore intenso e cremoso dei primi di pesce? Ti piacerebbe assaporare nuove, gustose, ricette della cucina tipica eoliana in un tradizio...
Zuppe di pesce: scopri il lato healthy della cucin... Chi l’ha provata lo sa bene: la cucina eoliana è sinonimo di gusto, semplicità e genuinità. Caratteristiche che si riflettono in ogni piatto e ...
Un pranzo invernale speciale con le ricette tipich... Le ricette tipiche eoliane sono vere e proprie delizie da gustare tutto l’anno, in special modo quando a tavola godiamo della compagnia delle persone ...