Ricciola: benessere e gusto per molte ricette eoliane 

ricciola-pesce-ristorante-filippino-lipari.jpg

Ricciola: benessere e gusto per molte ricette eoliane 

La ricciola è uno degli ingredienti più utilizzati per la preparazione di gustosissime ricette eoliane.

Dona sapore e consistenza a primi e secondi piatti, ma il suo punto di forza non è solo il gusto inconfondibile: sono i benefici della ricciola a renderla così apprezzata!

Questo pesce azzurro contiene infatti acidi grassi Omega3, vitamina A e D e iodio, alleati del benessere dell’intero organismo.

È inoltre una ricca fonte di proteine e sali minerali, e le sue carni bianche e magre sono facilmente digeribili.

Grazie a queste sue preziose componenti, la ricciola contribuisce a mantenere la pressione sanguigna nella norma, riduce il rischio di formazione di calcoli renali ed è una formidabile alleata per la salute di ossa e denti.

Ecco perché il suo consumo è consigliato praticamente a tutti!

La ricciola è particolarmente apprezzata dagli amanti della cucina tipica eoliana, perché si presta per la preparazione di moltissime ricette tradizionali.

Raggiunge l’apice della bontà se accostata al gusto inconfondibile del cappero eoliano, e si arricchisce di nuove sfumature di sapore se preparata insieme a ortaggi e verdure.

E al Ristorante Filippino Lipari lo sappiamo bene, ecco perché la portiamo in tavola con passione e dedizione da oltre cento anni, insieme alle altre sfiziose ricette eoliane in menù.

Non hai ancora provato la nostra cucina? Oppure ti ha già conquistato e vorresti tornare?

Durante il tuo prossimo viaggio alle Eolie, vieni a trovarci: siamo a Lipari, in Piazza Mazzini.

Articoli correlati

Scopri l’amore per la cucina eoliana al Ristorante... “È una storia d’amore la cucina” scriveva Alain Ducasse, e noi del Ristorante Filippino Lipari non possiamo che unirci al suo pensiero. Sì, per...
L’autentica cucina tipica eoliana raccontata... Ti piacerebbe assaporare tutta la bontà della cucina tipica eoliana, in un ambiente in grado di raccontarne la storia e le emozioni? Stai per p...
Sapori eoliani al ristorante Filippino Lipari: acc... Piccole nel formato, grandi nella bontà: tra i sapori eoliani, le acciughe sono un mix di gusto e benessere tutto da scoprire! Ingrediente top ...
Primi piatti eoliani al Filippino: ravioloni di ce... Deliziosa pasta fresca con un morbido ripieno: i ravioloni di cernia in salsa paesana sono tra i primi piatti eoliani più apprezzati e richiesti al Fi...


Chiama