Ricciola: benessere e gusto per molte ricette eoliane 

ricciola-pesce-ristorante-filippino-lipari.jpg

Ricciola: benessere e gusto per molte ricette eoliane 

La ricciola è uno degli ingredienti più utilizzati per la preparazione di gustosissime ricette eoliane.

Dona sapore e consistenza a primi e secondi piatti, ma il suo punto di forza non è solo il gusto inconfondibile: sono i benefici della ricciola a renderla così apprezzata!

Questo pesce azzurro contiene infatti acidi grassi Omega3, vitamina A e D e iodio, alleati del benessere dell’intero organismo.

È inoltre una ricca fonte di proteine e sali minerali, e le sue carni bianche e magre sono facilmente digeribili.

Grazie a queste sue preziose componenti, la ricciola contribuisce a mantenere la pressione sanguigna nella norma, riduce il rischio di formazione di calcoli renali ed è una formidabile alleata per la salute di ossa e denti.

Ecco perché il suo consumo è consigliato praticamente a tutti!

La ricciola è particolarmente apprezzata dagli amanti della cucina tipica eoliana, perché si presta per la preparazione di moltissime ricette tradizionali.

Raggiunge l’apice della bontà se accostata al gusto inconfondibile del cappero eoliano, e si arricchisce di nuove sfumature di sapore se preparata insieme a ortaggi e verdure.

E al Ristorante Filippino Lipari lo sappiamo bene, ecco perché la portiamo in tavola con passione e dedizione da oltre cento anni, insieme alle altre sfiziose ricette eoliane in menù.

Non hai ancora provato la nostra cucina? Oppure ti ha già conquistato e vorresti tornare?

Durante il tuo prossimo viaggio alle Eolie, vieni a trovarci: siamo a Lipari, in Piazza Mazzini.

Articoli correlati

Estate a Lipari tra bellezza e bontà? Ti aspettiam... Stai pensando di trascorrere la tua estate a Lipari? Andare alle Eolie durante la bella stagione significa godere appieno dei loro profumi, sap...
Torneremo a gustare le bontà eoliane e sarà più be... A causa dell’emergenza Coronavirus, da qualche settimana non possiamo deliziarvi con le nostre bontà della cucina tipica eoliana. Ma, anche se ...
Primi piatti eoliani: le ricette più amate al Rist... Freddi, filanti o al forno, conditi con deliziosi sughetti e prelibati ingredienti: i primi piatti eoliani esprimono tutta la magia e la bellezza del ...
Non solo pesce al Ristorante Filippino Lipari: sco... Una cialda croccante, un cuore morbido di ricotta di pecora e una finitura golosa di frutta candita, gocce di cioccolata e mandorle pralinate. ...


Chiama