Pesce e legumi, il duo vincente della cucina tipica eoliana

pesce-legumi-ristorante-filippino-lipari.jpg

Pesce e legumi, il duo vincente della cucina tipica eoliana

Quello tra pesce e legumi è uno degli abbinamenti più amati della cucina tipica eoliana.

Questi due alimenti, entrambi ricchi di proprietà benefiche e definiti da un gusto tanto intenso quanto raffinato, insieme raggiungono la perfetta armonia.

Al Ristorante Filippino Lipari li prepariamo insieme per dare origine a primi e secondi piatti prelibati – da oltre cento anni! – variando tra proposte di gusto classiche e innovative, con occhio sempre attento alla qualità e alla freschezza degli ingredienti utilizzati.

In molti, per esempio, si sono innamorati della nostra crema di fave con fonduta di pecorino primo sale di Vulcano, totanetti e menta. Un piatto dal sapore deciso e tutt’altro che convenzionale, un tripudio di profumi e consistenze da cui lasciarsi estasiare assaggio dopo assaggio.

Apprezzata e richiestissima anche la zuppa di borlotti con sarde e finocchietto, cremosa e ricca di gusto per accontentare anche i palati più esigenti.

Nel nostro ristorante a Lipari, questi e altri piatti a base di pesce e legumi incontrano la tradizione e le donano un’incredibile dose di bontà.

Ti piacerebbe assaporare le nostre proposte della cucina tipica eoliana?

Vieni a trovarci durante il tuo prossimo viaggio alle Eolie, ti aspettiamo in Piazza Mazzini a Lipari.

Articoli correlati

Ricette con nero di seppia: scoprine la bontà al R... Le ricette con nero di seppia sono tra le più apprezzate della cucina tipica eoliana e dei piatti di mare in generale. Cremoso e intenso, il ne...
Pesca alle Eolie, una ricchezza inestimabile Il rumore del mare che accarezza la barca, il fruscio del vento, la quiete silenziosa di queste isole dalla bellezza incontaminata. È la sensaz...
Ristorante Filippino Lipari: una storia di famigli... Ci sono storie che sorpassano i secoli e continuano a scaldare il cuore di chi le ascolta con la loro magia. Come la storia della famiglia Bernardi, c...
Tortino di pesce spada ai capperi: tutto il sapore... Ti piacerebbe sperimentare in cucina con una ricetta sfiziosa e creativa? Hai assaporato le delizie della tradizione culinaria eoliana e vorres...


Chiama