Conosci i lati più “dolci” delle Eolie?
Ristorante a Lipari, Ristorante Isole Eolie, Cucina Eoliana, Ristorante Eoliano
2085
post-template-default,single,single-post,postid-2085,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Conosci i lati più “dolci” delle Eolie?

dolci-tipici-eolie-ristorante-filippino-lipari

Conosci i lati più “dolci” delle Eolie?

Hai sentito parlare innumerevoli volte della bontà della cucina eoliana e adesso vorresti sapere di più sui dolci tipici delle Sette Perle?

La tradizione culinaria delle Isole Eolie è ricca e suggestiva, e inebria i sensi con il suo connubio unico di sapori e profumi, anche quando si tratta di dolci.

I più rinomati?

  • I giggi, per esempio, sono dei saporiti bastoncini preparati con uova, Malvasia e vino cotto. Anziché essere cotti al forno, i giggi eoliani vanno fritti in olio bollente per poi essere serviti con una spolverata di zucchero.
  • I nacatuli incantano il palato con il loro raffinato sapore di mandorle, cannella e acqua di rose. Si tratta di graziosi fagotti da gustare a fine pasto o per una sfiziosa merenda in compagnia di chi ami.
  • I sesamini sono invece fragranti biscotti da assaporare insieme a un buon bicchiere di Malvasia. La loro base è composta da pasta frolla, che viene poi ricoperta – come suggerisce il nome – dal sesamo.
  • Anche i piparelli sono dolci tipici eoliani. Si tratta di biscotti, creati ad hoc con mandorle e miele. La particolarità sta nella loro consistenza: sono fragranti ma sempre piacevoli da mordere.
  • I cassateddi sono molto simili ai nacatuli ma differiscono nel ripieno, composto da mandorle, fichi secchi, nocciole e uva passa.

E chiaramente, come tradizione siciliana vuole, inoltre, alle Eolie potrai sempre deliziarti con una porzione di cassata siciliana o con una buona coppa di granita.

Hai già l’acquolina in bocca?

Se desideri vedere in tavola tutto il buono delle Eolie, vieni a trovarci al Ristorante Filippino Lipari!

Saremo lieti di accoglierti con tutti i nostri piatti tipici eoliani, realizzati con ingredienti freschi e di qualità.

Ti aspettiamo in Piazza Mazzini a Lipari.

Articoli correlati

Alle Eolie, il mare, è anche in tavola Hai già avuto modo di assaporare la cucina eoliana? Ogni piatto è un tripudio di emozioni: sapori unici, colori e profumi rendono ogni assaggio un’esp...
Un paradiso di colori Immagina di gustare un aperitivo in riva al mare e di poter ammirare un vulcano in lontananza. Lasciati incantare dalla bellezza del litorale e...
Sesamini eoliani, il gusto semplice della tradizio... Genuinamente semplici e straordinariamente buoni. I sesamini eoliani accarezzano il palato e lo conquistano senza troppi giri di parole, già a partire...
Ristorante Filippino Lipari: ti aspettiamo su un&#... Un sogno di ciottoli e roccia, circondato da un mare azzurrissimo. Lipari è la più grande delle Isole Eolie, e ospita sulla sua superficie innumerevol...