Bombolotti di ricotta e gamberi, per un pranzo di Natale da ricordare

bombolotti-ricotta-gamberi-ristorante-filippino-lipari.jpg

Bombolotti di ricotta e gamberi, per un pranzo di Natale da ricordare

Hai voglia di un Natale all’insegna del gusto e della buona cucina eoliana?

Stupisci i tuoi ospiti con i bombolotti di ricotta e gamberi!

Un primo piatto che profuma di tradizione, in cui i sapori del mare e quelli della terra si incontrano per far danzare i sensi. Il gusto è sofisticato e avvolgente, la consistenza calda e cremosa.

Per prepararli alla perfezione occorre, innanzitutto, realizzare la sfoglia di pasta fresca, a base di uova, farina e semola di grano duro.

E se la pasta gioca un ruolo fondamentale nella resa finale, sono i gamberi ad alzare il livello del gusto e la bontà del piatto. Per il ripieno servono gamberi rossi freschissimi e di prima qualità, a cui andranno aggiunte le erbe aromatiche, le uova, il vino bianco, il parmigiano reggiano e – ovviamente – la ricotta!

Tocco finale, una spolverata di pepe bianco per accendere ogni nota di gusto.

Terminato il ripieno va preparata una salsa a base di pomodorini e gamberetti, da insaporire con aglio ed erbe aromatiche.

Ingredienti semplici e genuini in un primo piatto che renderà indimenticabile il tuo pranzo di Natale e gli conferirà un irresistibile tocco eoliano!

Li hai già inseriti nel tuo menù per le feste?

Segui la ricetta del Filippino step by step e dai un’occhiata alle altre delizie proposte dal nostro centenario ristorante a Lipari.

Se invece per la prossima bella stagione hai in programma una vacanza alle Eolie, non dimenticare di venire a trovarci!

Siamo in Piazza Mazzini a Lipari.

Articoli correlati

Pranzo estivo alle Eolie? Prova le specialità del ... Ogni luogo ha un suo profumo, un proprio colore e infiniti sapori che ne descrivono l’essenza. In special modo le Sette Perle, che conquistano ...
Ricette eoliane per un pranzo sfizioso? Prova l’in... Con l’arrivo della bella stagione la voglia di portare in tavola piatti freschi e sfiziosi è più forte che mai. Ancor di più in questo particol...
Insalata d’arance e pesce spada: il gusto e la sem... Ti piacciono le ricette semplici ma che, al tempo stesso, profumano di tradizione? Al Ristorante Filippino Lipari le bontà della cucina tipica ...
Tortino di pesce spada ai capperi: tutto il sapore... Ti piacerebbe sperimentare in cucina con una ricetta sfiziosa e creativa? Hai assaporato le delizie della tradizione culinaria eoliana e vorres...


Chiama