Ricette eoliane per Natale: prova i maccheroni con spinaci, ricotta e gamberi di nassa

ricette-eoliane-per-natale-ristorante-filippino-lipari.jpg

Ricette eoliane per Natale: prova i maccheroni con spinaci, ricotta e gamberi di nassa

Ci sono i classici pranzi di Natale e poi ci sono i pranzi di Natale che hanno per protagoniste le più gustose ricette eoliane. E questi ultimi sono tutta un’altra storia.

Perché se la vera magia del Natale è data dall’aria di gioia e unione che si respira, il cibo gioca un ruolo fondamentale per allietare, ancor di più, ogni momento trascorso in buona compagnia.

Anche tu vuoi dare una svolta ai tuoi pranzi in famiglia?

Allora punta sulla bontà genuina dei maccheroni fatti in casa con spinaci, ricotta fresca e gamberi di nassa!

Una prelibatezza della cucina eoliana che al Filippino portiamo in tavola da oltre un secolo, perfetta per stupire in modo originale e creativo.

Punto forte della ricetta è proprio la pasta, impastata a mano e arricchita dal sapore delicato degli spinaci. Ci sono poi la ricotta fresca, i pomodorini finemente tagliati per avvolgere ogni boccone con la loro essenza stuzzicante, e i gamberi di nassa – altro fiore all’occhiello del piatto.

Senza dimenticare il profumatissimo contributo delle erbe aromatiche: basilico, mentuccia e cipolla, un valore aggiunto che accresce l’impatto di ogni assaggio.

I maccheroni con spinaci, ricotta e gamberi di nassa, insomma, non sono il solito primo piatto di pesce!

Rappresentano piuttosto una proposta culinaria rustica e raffinata al tempo stesso, ed è per questo che si collocano tra le ricette eoliane per Natale più apprezzate di sempre.

Ti piacerebbe stupire i tuoi ospiti?

Dai un’occhiata alla nostra ricetta, e durante la tua prossima vacanza alle Eolie fai un salto al Ristorante Filippino Lipari per gustarli secondo tradizione.

Siamo in Piazza Mazzini!

Articoli correlati

Pranzi e cene estivi? Punta sul pesce e i suoi ben... Ricco di gusto sì, ma sai che il pesce è la scelta ideale anche per pranzi e cene estivi ricchi di benessere? In estate più che mai, il nostro orga...
Pranzo estivo alle Eolie? Scegli il Ristorante Fil... Il connubio perfetto tra mare, paesaggio e buon cibo? Un delizioso pranzo estivo al Ristorante Filippino Lipari! Se durante questa bella sta...
Pomodoro: l’ingrediente che arricchisce di bontà l... Sebbene sia il pesce il protagonista indiscusso della cucina eoliana, molti altri ingredienti rivestono un ruolo fondamentale nel conferire gusto e un...
La cucina eoliana del Ristorante Filippino Lipari:... Anche nella tradizione della cucina eoliana, ogni pranzo o cena che si rispetti ha inizio con un delizioso antipasto. Quella di spezzare la fame co...


Chiama