Zuppe di pesce: scopri il lato healthy della cucina eoliana - Ristorante Filippino Lipari
Al Ristorante Filippino Lipari portiamo in tavola deliziose ricette – e zuppe – della cucina tipica eoliana con tutta l’esperienza e la passione che, giorno dopo giorno, accompagnano il nostro lavoro da oltre cento anni. 
zuppe di pesce, cucina tipica eoliana, Zuppetta del nonno Filippino, Ristorante Filippino Lipari
2517
post-template-default,single,single-post,postid-2517,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Zuppe di pesce: scopri il lato healthy della cucina eoliana

zuppe-di-pesce-ristorante-filippino-lipari.jpg

Zuppe di pesce: scopri il lato healthy della cucina eoliana

Chi l’ha provata lo sa bene: la cucina eoliana è sinonimo di gusto, semplicità e genuinità.

Caratteristiche che si riflettono in ogni piatto e alle quali contribuisce la scelta degli ingredienti, prevalentemente prodotti locali provenienti dal mare incontaminato che bagna le Sette Perle e dalla loro terra.

Come quelli utilizzati per la preparazione delle zuppe di pesce, un “piatto povero” e tradizionale della cucina tipica del sud e delle Eolie, che ancora oggi è in grado di sorprendere i palati più raffinati.

E che affonda le proprie radici in tempi lontani, nelle case dei pescatori che, per non sprecare il pescato invenduto, lo cuocevano tutto insieme in un unico calderone, aggiungendo spezie e qualche verdura. Ottenendo così un piatto ricco e variegato dal punto di vista nutrizionale, e super gustoso.

Per prepararlo, oggi come allora, non è necessario seguire alcuna ricetta!

Basta mettere in moto la fantasia e combinare insieme le varietà di pesce più gradite, insaporendole a proprio gusto.

Al Ristorante Filippino Lipari portiamo in tavola deliziose ricette – e zuppe – della cucina tipica eoliana con tutta l’esperienza e la passione che, giorno dopo giorno, accompagnano il nostro lavoro da oltre cento anni.

Tra queste spicca la Zuppetta del nonno Filippino, un piatto esclusivo a base di scorfano, fettuccine e moltissime altre bontà eoliane.

Provala, o divertiti a prepararla a casa, in attesa di gustarla al più presto all’interno del nostro ristorante a Lipari.

L’appuntamento con la tradizione culinaria eoliana è sempre in Piazza Mazzini.

Articoli correlati

Ristoranti a Lipari: 3 buoni motivi per scegliere ... Hai in programma una vacanza alle Eolie e non vedi l’ora di gustare tutte le delizie della cucina tipica eoliana? Ti piacerebbe recarti in uno ...
Giugno da Filippino: l’estate eoliana a tavola Hai già organizzato il tuo viaggio a giugno alle isole Eolie? L’estate si avvicina a grandi passi, la temperatura è già calda e manca poco al t...
Le origini del cannolo siciliano, una delizia da g... È un simbolo della tradizione dolciaria siciliana e una delizia amata da tutti coloro che scelgono di assaporare i sapori tipici delle Eolie. I...
Ricette con nero di seppia: scoprine la bontà al R... Le ricette con nero di seppia sono tra le più apprezzate della cucina tipica eoliana e dei piatti di mare in generale. Cremoso e intenso, il ne...