Zuppe di pesce: scopri il lato healthy della cucina eoliana

zuppe-di-pesce-ristorante-filippino-lipari.jpg

Zuppe di pesce: scopri il lato healthy della cucina eoliana

Chi l’ha provata lo sa bene: la cucina eoliana è sinonimo di gusto, semplicità e genuinità.

Caratteristiche che si riflettono in ogni piatto e alle quali contribuisce la scelta degli ingredienti, prevalentemente prodotti locali provenienti dal mare incontaminato che bagna le Sette Perle e dalla loro terra.

Come quelli utilizzati per la preparazione delle zuppe di pesce, un “piatto povero” e tradizionale della cucina tipica del sud e delle Eolie, che ancora oggi è in grado di sorprendere i palati più raffinati.

E che affonda le proprie radici in tempi lontani, nelle case dei pescatori che, per non sprecare il pescato invenduto, lo cuocevano tutto insieme in un unico calderone, aggiungendo spezie e qualche verdura. Ottenendo così un piatto ricco e variegato dal punto di vista nutrizionale, e super gustoso.

Per prepararlo, oggi come allora, non è necessario seguire alcuna ricetta!

Basta mettere in moto la fantasia e combinare insieme le varietà di pesce più gradite, insaporendole a proprio gusto.

Al Ristorante Filippino Lipari portiamo in tavola deliziose ricette – e zuppe – della cucina tipica eoliana con tutta l’esperienza e la passione che, giorno dopo giorno, accompagnano il nostro lavoro da oltre cento anni.

Tra queste spicca la Zuppetta del nonno Filippino, un piatto esclusivo a base di scorfano, fettuccine e moltissime altre bontà eoliane.

Provala, o divertiti a prepararla a casa, in attesa di gustarla al più presto all’interno del nostro ristorante a Lipari.

L’appuntamento con la tradizione culinaria eoliana è sempre in Piazza Mazzini.

Articoli correlati

Ricciola: benessere e gusto per molte ricette eoli... La ricciola è uno degli ingredienti più utilizzati per la preparazione di gustosissime ricette eoliane. Dona sapore e consistenza a primi e sec...
Ricette estive: involtini di pesce spada con fichi... In estate più che mai, è facile provare il desiderio di gustare piatti freschi e leggeri ma al tempo stesso ricchi di gusto. La cucina tipica e...
Cucina eoliana tra gusto e benessere: assaporala a... Tradizione, sapori genuini, materie prima di qualità: sono queste le caratteristiche che rendono unica la cucina tipica eoliana. Quella stessa cucina ...
Primi piatti eoliani: scialatelli al nero di seppi... Chi dice primi piatti eoliani dice qualità, gusto e ingredienti genuini. Quelli della pasta fatta a mano, del pesce locale freschissimo, del ra...


Chiama