Ristorante da Filippino Lipari Eolie
FB IG
  /  News   /  Tutte le proprietà delle vongole, deliziose protagoniste della cucina eoliana
proprietà-vongole-cucina-eoliana-ristorante-filippino-lipari.jpg

Tutte le proprietà delle vongole, deliziose protagoniste della cucina eoliana

Buone da sole ma soprattutto sulla pasta, o per arricchire raffinati risotti, le vongole sono tra gli ingredienti più apprezzati della cucina eoliana.

Al Filippino amiamo esaltarne il sapore attraverso i nostri piatti, frutto di una tradizione lunga un secolo, per offrire a chi ci sceglie la loro bontà e le loro incredibili proprietà benefiche.

Quali?

Innanzitutto, le vongole si distinguono per la loro “leggerezza”: 100 grammi equivalgono a 72 calorie.

Ad abbondare sono invece le proteine, l’acqua e i sali minerali.

In particolare, le vongole contengono una buona quantità di potassio, che contribuisce a mantenere la pressione sanguigna nella norma e regola l’attività cardiaca, e sono una ricca fonte di calcio.

Notevole anche la loro azione antiossidante e antitumorale, che le rende vere alleate della salute dell’intero organismo.

Proprietà preziose che le classificano come un ottimo cibo da portare in tavola, e un ingrediente gettonato per la preparazione delle ricette della cucina eoliana!

Ti piacerebbe assaporarle, ancor meglio se preparate secondo tradizione?

Vieni a scoprire la loro essenza più autentica al Ristorante Filippino Lipari, e divertiti a gustare le altre bontà eoliane in menù.

Siamo in Piazza Mazzini a Lipari.