Tutto il buono dell’aguglia, tra gli ingredienti più amati della cucina eoliana

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Tutto il buono dell’aguglia, tra gli ingredienti più amati della cucina eoliana

L’aguglia è tra gli ingredienti più amati e utilizzati per la preparazione delle ricette della cucina eoliana.

A conquistare è, innanzitutto, la bontà della sua carne, tenera e saporita, in grado di esaltare ogni piatto e perfetta per creare fantasiosi accostamenti di sapore.

Ma questo pesce prelibato è anche una ricca fonte di proprietà benefiche.

Contiene un’elevata quantità di proteine – 19,5 g per 100 g di prodotto – e apporta niacina, vitamina E, vitamina C, A, D, B6 e B12.

Il suo consumo è consigliato inoltre a chi vuole fare il pieno di sali minerali, perché l’aguglia contiene potassio, fosforo, magnesio, calcio, sodio, zinco, ferro, rame, manganese e selenio.

Queste preziose proprietà dell’aguglia sono un toccasana per l’intero organismo!

Il suo consumo regolare influenza positivamente l’attività cardiovascolare e la salute delle ossa, e contribuisce al buon funzionamento del metabolismo.

Inoltre, grazie al suo incredibile mix di vitamine, supporta il sistema immunitario.

Ma non finisce qui: il suo ridotto contenuto di grassi e calorie la rende l’alimento ideale per coloro che desiderano mantenere un fisico asciutto e forte!

Vorresti scoprire tutta la sua incredibile bontà?

Al Ristorante Filippino Lipari amiamo esaltarne ogni sfumatura di sapore, da oltre cento anni.

Vieni a provarla e assapora le altre prelibatezza della cucina eoliana.

Ti aspettiamo, come sempre, in Piazza Mazzini a Lipari.

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