Casarecce al pesto di limoni e tartare di gambero: un viaggio nei sapori delle Eolie
I profumi e i sapori autentici delle Eolie nel piatto Al ristorante Filippino di Lipari, la tradizione si intreccia con l'innovazione culinaria, mantenendo saldo il legame con la terra e il mare dell'arcipelago. La gestione familiare, affidata oggi ad Antonio, Lucio Bernardi e Antonio Jr., continua a valorizzare l’isola non solo per il suo paesaggio straordinario, ma anche attraverso una cucina capace di raccontare storie di sapori veri e radicati. La loro filosofia gastronomica punta a perfezionare continuamente la tecnica senza mai sacrificare l'essenza: semplicità, creatività e un'attenta selezione delle materie prime locali, per esaltare "i sapori di una volta" in chiave
Agrinet: il futuro in campo
E’ partito su Tv2000, sabato 7 maggio, Agrinet: il futuro in campo, il programma sulla natura sostenuto dalla Commissione europea nell’ambito della Politica agricola comunitaria (Pa).
Maccheroni fatti in casa con spinaci, ricotta fresca e gamberi di nassa
La nostra ricetta dei maccheroni freschi racchiude i sapori genuini del nostro mare e della nostra terra.
Zuppetta del nonno Filippino
La Zuppetta del Nonno è un piatto esclusivo del Ristorante Filippino a Lipari, tramandato di generazione in generazione.
Treccette orchidee delle Eolie
Porta in tavola il sapore autentico dei buoni prodotti delle isole Eolie attraverso un piatto dal gusto delicatamente mediterraneo.
Tortino di pesce spada ai capperi
Una preparazione semplice e di sicuro effetto, che coniuga la delicatezza del pesce spada con uno dei prodotti tipici delle isole Eolie: i capperi.
Semifreddo alla mandorla con cioccolata calda
Vi presentiamo la ricetta di un dolce fresco e delicato, perfetto per deliziare i pomeriggi della stagione più calda, o come delizioso fine pasto.
Cassata Eoliana
Lo staff del Ristorante da Filippino di Lipari svela i segreti per preparare l’autentica Cassata Eoliana, il dolce pasquale per eccellenza delle Isole Eolie.
Scorfano alla ghiotta alla liparota
Il Ristorante da Filippino spiega il procedimento di un piatto che ha tutto il profumo della buona tradizione culinaria delle Isole Eolie: lo “Scorfano a Ghiotta a Liparota”.
Bombolotti di ricotta e gamberi
Il Ristorante da Filippino a Lipari vi spiega i passaggi per portare in tavola un piatto che profuma della tradizione culinaria delle Isole Eolie: i Bombolotti ripieni di Ricotta e Gamberi.
Risotto nero con seppie e calamaretti
Direttamente dalla cucina del Ristorante Filippino, ecco la rivisitazione della tradizionale ricetta del risotto al nero di seppia, insaporito con gamberetti, aromi e pomodoro fresco.
Maccaruna i casa alla Filippino
I trucchi per una cucina d'eccellenza sono un segreto che va svelato e condiviso con tutti gli amanti della buona tavola.