Proprietà e benefici della cernia, fiore all’occhiello della cucina eoliana - Ristorante Filippino Lipari
Le carni pregiate della cernia e il suo inconfondibile sapore sono l’ideale per creare raffinati primi e secondi piatti eoliani, ma anche sofisticati antipasti crudi in grado di conquistare i palati più esigenti.
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Proprietà e benefici della cernia, fiore all’occhiello della cucina eoliana

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Proprietà e benefici della cernia, fiore all’occhiello della cucina eoliana

La cernia è uno degli ingredienti più utilizzati per la preparazione di deliziose ricette eoliane.

Le sue carni pregiate e l’inconfondibile sapore sono l’ideale per creare raffinati primi e secondi piatti, ma anche sofisticati antipasti crudi in grado di conquistare i palati più esigenti.

Al Ristorante Filippino Lipari lo sappiamo bene ed è per tale ragione che, da oltre cento anni, la portiamo in tavola.

Ma non è solo il sapore unico a renderla una perfetta alleata della nostra cucina, genuina e salutare: sono moltissime le proprietà e i benefici della cernia.

È ricca di acidi grassi Omega 3, essenziali per la salute del cuore e per la prevenzione di gravi patologie come l’Alzheimer. Contiene anche iodio, proteine e sali minerali, e apporta una notevole quantità di vitamina B12, un toccasana per la mente e l’organismo in generale, e di vitamina A, alleata del sistema immunitario.

In più, le sue preziose componenti contribuiscono anche a mantenere in buona salute le ossa e a ridurre il rischio di osteoporosi.

100 grammi di cernia forniscono un apporto di circa 92kcal e una notevole quantità d’acqua.

Ecco perché dovresti portarla in tavola regolarmente!

Ricorda che puoi gustarla anche al Ristorante Filippino Lipari, insieme alle altre prelibatezze della cucina eoliana.

Ti aspettiamo in Piazza Mazzini a Lipari.

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