Innamorati dei dolci pasquali eoliani

dolci-eoliani-pasquali-ristorante-filippino-lipari

Innamorati dei dolci pasquali eoliani

La Pasqua alle Isole Eolie ha tutto un altro sapore.

Questa festività così radicata nella tradizione, celebrata tra le bellezze e il tepore della primavera, porta con sé tutta la bontà genuina dei dolci pasquali eoliani: i cassatieddi e la cassata eoliana.

cassatieddi sono piccoli dolci farciti con uva passa, mandorle, noci, fichi, cannella e zucchero, delicatamente profumati alla vaniglia.

Il loro sapore dolce e straordinariamente prelibato conquista già al primo morso, così come il loro aspetto: sono finemente decorati sulla superficie, intagliata a mano dai pasticceri locali.

Un’esplosione di gusto e tradizione, genuina e inconfondibile come ogni altra prelibatezza Made in Eolie.

Ma il dolce pasquale per eccellenza delle Isole Eolie è la cassata eoliana.

Più leggera rispetto alla classica cassata siciliana, è composta da un Pan di Spagna soffice farcito da una deliziosa crema di ricotta, cioccolato fondente, zuccata e croccante di mandorle.

Una vera goduria per il palato, che al Filippino prepariamo con dedizione e utilizzando soltanto ingredienti locali di prima qualità.

Dove puoi gustare questi dolci pasquali eoliani e altre bontà della cucina eoliana?

Al Ristorante Filippino Lipari li prepariamo con amore, secondo tradizione.

Non vediamo l’ora di accoglierti e offrirti il meglio della tradizione culinaria delle Sette Perle.

Ci trovi sempre in Piazza Mazzini, nel cuore di Lipari.

Articoli correlati

Cucina eoliana tra gusto e benessere: assaporala a... Tradizione, sapori genuini, materie prima di qualità: sono queste le caratteristiche che rendono unica la cucina tipica eoliana. Quella stessa cucina ...
Pesce panato, tra le bontà eoliane da gustare al F... Esistono moltissimi modi per gustare il pesce e uno dei più apprezzati è avvolto in una croccante panatura. Questo incredibile contrasto di sap...
“Uno dei luoghi migliori in cui mangiare alle Eoli... “È famoso come il luogo in cui, negli anni, hanno cenato celebrità, politici e altre persone importanti. Il suo menù cambia ogni giorno a seconda del ...
A Natale, porta in tavola i secondi piatti eoliani Per rendere un po’ più speciale questo Natale, puoi portare in tavola le delizie della cucina tipica eoliana! Antipasti e primi piatti a base d...


Chiama