Cassata eoliana, il dolce pasquale che profuma di tradizione - Ristorante Filippino Lipari
È uno tra i dolci pasquali eoliani più buoni, un tripudio di sapori e profumi che conquista assaggio dopo assaggio.
cassata eoliana, dolci pasquali eoliani, pasticceria tipica delle Eolie, Pasqua alle Eolie, Ristorante Filippino Lipari, pasticceria eoliana
2191
post-template-default,single,single-post,postid-2191,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Cassata eoliana, il dolce pasquale che profuma di tradizione

cassata-eoliana-ristorante-filippino-lipari.png

Cassata eoliana, il dolce pasquale che profuma di tradizione

È uno tra i dolci pasquali eoliani più buoni, un tripudio di sapori e profumi che conquista assaggio dopo assaggio.

La cassata eoliana sa di tradizione, quella pura e autentica della pasticceria tipica delle Eolie.

Descriverne il sapore è quasi impossibile. Chi non l’ha mai provata non riuscirebbe a comprendere l’armonia intensa data dalla ricotta che incontra il cioccolato, le mandorle e i candidi, adagiata su un pan di Spagna morbidissimo.

La cassata eoliana piace perché racchiude in sé tutto il buono della tipica cassata siciliana, con un tocco di leggerezza in più. All’esterno, infatti, mancano la pasta reale e la glassa di zucchero generalmente utilizzati per la preparazione di questo dolce tradizionale.

Per questo, se stai pensando di trascorrere la Pasqua alle Eolie, non devi assolutamente perdere l’opportunità di fare un salto al Ristorante Filippino Lipari e gustarla alla fine di un ottimo pasto a base di pesce e altri prodotti locali.

E se, una volta tornato a casa avrai nostalgia della sua danza di gusti ed essenze, ti basterà seguire la ricetta per assaporare questo capolavoro della pasticceria eoliana tutte le volte che vorrai.

Che aspetti? Regalati una straordinaria Pasqua alle Eolie e goditi le loro bellezze e tutti i sapori dei dolci pasquali eoliani.

Il Ristorante Filippino ti aspetta in Piazza Mazzini a Lipari. Vieni a trovarci!

Articoli correlati

I sapori dell’isola Immagina fiori colorati sui parapetti di case bianche e serate che odorano delle fragranze di un’ isola. La bellezza e il fascino delle isole Eolie...
Ristorante Filippino Lipari: una storia di famigli... Ci sono storie che sorpassano i secoli e continuano a scaldare il cuore di chi le ascolta con la loro magia. Come la storia della famiglia Bernardi, c...
Un paradiso di colori Immagina di gustare un aperitivo in riva al mare e di poter ammirare un vulcano in lontananza. Lasciati incantare dalla bellezza del litorale e...
Mare e spiagge di Lipari: veri tesori eoliani Sei già stato a Lipari e ti sei perso tra le infinite sfumature di blu del suo mare? Oppure ti piacerebbe fare un salto alle Isole Eolie? Le Sette ...