Cassata eoliana, il dolce pasquale che profuma di tradizione - Ristorante Filippino Lipari
È uno tra i dolci pasquali eoliani più buoni, un tripudio di sapori e profumi che conquista assaggio dopo assaggio.
cassata eoliana, dolci pasquali eoliani, pasticceria tipica delle Eolie, Pasqua alle Eolie, Ristorante Filippino Lipari, pasticceria eoliana
2191
post-template-default,single,single-post,postid-2191,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Cassata eoliana, il dolce pasquale che profuma di tradizione

cassata-eoliana-ristorante-filippino-lipari.png

Cassata eoliana, il dolce pasquale che profuma di tradizione

È uno tra i dolci pasquali eoliani più buoni, un tripudio di sapori e profumi che conquista assaggio dopo assaggio.

La cassata eoliana sa di tradizione, quella pura e autentica della pasticceria tipica delle Eolie.

Descriverne il sapore è quasi impossibile. Chi non l’ha mai provata non riuscirebbe a comprendere l’armonia intensa data dalla ricotta che incontra il cioccolato, le mandorle e i candidi, adagiata su un pan di Spagna morbidissimo.

La cassata eoliana piace perché racchiude in sé tutto il buono della tipica cassata siciliana, con un tocco di leggerezza in più. All’esterno, infatti, mancano la pasta reale e la glassa di zucchero generalmente utilizzati per la preparazione di questo dolce tradizionale.

Per questo, se stai pensando di trascorrere la Pasqua alle Eolie, non devi assolutamente perdere l’opportunità di fare un salto al Ristorante Filippino Lipari e gustarla alla fine di un ottimo pasto a base di pesce e altri prodotti locali.

E se, una volta tornato a casa avrai nostalgia della sua danza di gusti ed essenze, ti basterà seguire la ricetta per assaporare questo capolavoro della pasticceria eoliana tutte le volte che vorrai.

Che aspetti? Regalati una straordinaria Pasqua alle Eolie e goditi le loro bellezze e tutti i sapori dei dolci pasquali eoliani.

Il Ristorante Filippino ti aspetta in Piazza Mazzini a Lipari. Vieni a trovarci!

Articoli correlati

Tortino di pesce spada ai capperi: tutto il sapore... Ti piacerebbe sperimentare in cucina con una ricetta sfiziosa e creativa? Hai assaporato le delizie della tradizione culinaria eoliana e vorres...
Scopri il cuore pulsante del Ristorante a Lipari I... Se il ristorante a Lipari "Il Filippino" conquista il palato e il cuore dei propri clienti da circa un secolo, una ragione di sicuro c'è. Cucin...
Maccaruna i casa alla Filippino, la ricetta perfet... Sei un amante del buon cibo e dei sapori genuini? Al Ristorante Filippino Lipari amiamo portare in tavola la tradizione culinaria eoliana, in c...
Ricette eoliane: i bocconcini di acciughe e ricott... Della ricette eoliane apprezzi i sapori audaci e gli accostamenti originali tra un ingrediente e l’altro? Per la tua vacanza alle Eolie sei all...