Dessert eoliani: a Natale, porta la dolcezza in tavola con Nacatuli e Spicchiteddi

dessert-eoliani-di-natale-ristorante-filippino-lipari.jpg

Dessert eoliani: a Natale, porta la dolcezza in tavola con Nacatuli e Spicchiteddi

In questo periodo dell’anno più che mai, c’è bisogno di dolcezza!

E qual è il modo migliore per portarla in tavola, se non con i dessert eoliani di Natale più amati – e preparati! – della tradizione?

Da secoli, Nacatuli e Spicchiteddi vengono impastati in casa o acquistati per arricchire di bontà la cena della vigilia e il pranzo del 25 dicembre.

Frutto di una consuetudine che affonda le radici in tempi lontani, devono la loro bontà all’armonia tra gli ingredienti, che raccontano i profumi e i sapori di Sicilia.

I Nacatuli sono deliziosi pasticcini di pasta frolla aromatizzati alla Malvasia. Racchiudono un ricco ripieno di mandorle, zucchero, cannella e agrumi. Buoni da mangiare, sono anche straordinariamente belli da vedere: la loro superficie viene infatti intarsiata con piccoli motivi, in genere a tema floreale.

Gli Spicchiteddi sono un’esplosione di sapori e aromi. Il loro impasto viene preparato con farina, mandorle, scorze di agrumi, cannella, chiodi di garofano e vino cotto. Gli abitanti delle Sette Perle hanno l’abitudine di gustarli a fine pasto, accompagnati da un buon bicchiere di Malvasia.

Sei pronto a un Natale pieno di dolcezza e… di bontà Made in Eolie?

Divertiti a portare in tavola le ricette della cucina eoliana, sia dolci che salate!

E preparati a gustarle direttamente al Ristorante Filippino Lipari durante la tua prossima vacanza alle Eolie!

Il tempio della cucina eoliana ti aspetta in Piazza Mazzini!

Articoli correlati

Giugno da Filippino: l’estate eoliana a tavola Hai già organizzato il tuo viaggio a giugno alle isole Eolie? L’estate si avvicina a grandi passi, la temperatura è già calda e manca poco al t...
Eolie in barca: Lipari e Salina coast to coast Vorresti andare alle Eolie ma hai paura di avere poco da fare durante queste fresche giornate autunnali? Il clima delle Sette Perle è mite tutt...
Spuma di ricotta o mousse di gelsomino? Accarezza ... Dolcissime e soffici, la spuma di ricotta di pecora e cannella e la mousse di gelsomino sono una carezza per il palato! Sono tra i dessert eoli...
Estate alle Eolie? Il Ristorante Filippino Lipari ... Stai pensando di concederti qualche giorno di relax tra le bellezze eoliane, oppure hai già prenotato la tua vacanza? Allora inserisci nel tuo ...


Chiama