Innamorati dei dolci pasquali eoliani

dolci-eoliani-pasquali-ristorante-filippino-lipari

Innamorati dei dolci pasquali eoliani

La Pasqua alle Isole Eolie ha tutto un altro sapore.

Questa festività così radicata nella tradizione, celebrata tra le bellezze e il tepore della primavera, porta con sé tutta la bontà genuina dei dolci pasquali eoliani: i cassatieddi e la cassata eoliana.

cassatieddi sono piccoli dolci farciti con uva passa, mandorle, noci, fichi, cannella e zucchero, delicatamente profumati alla vaniglia.

Il loro sapore dolce e straordinariamente prelibato conquista già al primo morso, così come il loro aspetto: sono finemente decorati sulla superficie, intagliata a mano dai pasticceri locali.

Un’esplosione di gusto e tradizione, genuina e inconfondibile come ogni altra prelibatezza Made in Eolie.

Ma il dolce pasquale per eccellenza delle Isole Eolie è la cassata eoliana.

Più leggera rispetto alla classica cassata siciliana, è composta da un Pan di Spagna soffice farcito da una deliziosa crema di ricotta, cioccolato fondente, zuccata e croccante di mandorle.

Una vera goduria per il palato, che al Filippino prepariamo con dedizione e utilizzando soltanto ingredienti locali di prima qualità.

Dove puoi gustare questi dolci pasquali eoliani e altre bontà della cucina eoliana?

Al Ristorante Filippino Lipari li prepariamo con amore, secondo tradizione.

Non vediamo l’ora di accoglierti e offrirti il meglio della tradizione culinaria delle Sette Perle.

Ci trovi sempre in Piazza Mazzini, nel cuore di Lipari.

Articoli correlati

Cena di San Valentino al ristorante Filippino Lipa... Una cena romantica di San Valentino, con vista sui meravigliosi scenari di Lipari, la Perla più grande e suggestiva. Ti sembra un sogno? Il ...
La bontà dei sapori tipici eoliani al Filippino: m... I sapori tipici eoliani ti hanno fatto innamorare e cerchi ispirazioni culinarie? Sai che succede quando l'essenza cremosa della ricotta incontra i...
Aragosta, buona e ricca di proprietà: gustala al R... Pregiata e straordinariamente buona: l’aragosta è uno dei prodotti del mare più apprezzati di sempre, anche all’interno della cucina eoliana. A...
Voglia di freschezza e gustosi pasti all’aperto? L... Le tiepide giornate di primavera sono il momento ideale per concedersi gustosi pasti all’aperto, e per sperimentare ai fornelli con le proposte più fr...


Chiama