Zuppe di pesce: scopri il lato healthy della cucina eoliana

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Zuppe di pesce: scopri il lato healthy della cucina eoliana

Chi l’ha provata lo sa bene: la cucina eoliana è sinonimo di gusto, semplicità e genuinità.

Caratteristiche che si riflettono in ogni piatto e alle quali contribuisce la scelta degli ingredienti, prevalentemente prodotti locali provenienti dal mare incontaminato che bagna le Sette Perle e dalla loro terra.

Come quelli utilizzati per la preparazione delle zuppe di pesce, un “piatto povero” e tradizionale della cucina tipica del sud e delle Eolie, che ancora oggi è in grado di sorprendere i palati più raffinati.

E che affonda le proprie radici in tempi lontani, nelle case dei pescatori che, per non sprecare il pescato invenduto, lo cuocevano tutto insieme in un unico calderone, aggiungendo spezie e qualche verdura. Ottenendo così un piatto ricco e variegato dal punto di vista nutrizionale, e super gustoso.

Per prepararlo, oggi come allora, non è necessario seguire alcuna ricetta!

Basta mettere in moto la fantasia e combinare insieme le varietà di pesce più gradite, insaporendole a proprio gusto.

Al Ristorante Filippino Lipari portiamo in tavola deliziose ricette – e zuppe – della cucina tipica eoliana con tutta l’esperienza e la passione che, giorno dopo giorno, accompagnano il nostro lavoro da oltre cento anni.

Tra queste spicca la Zuppetta del nonno Filippino, un piatto esclusivo a base di scorfano, fettuccine e moltissime altre bontà eoliane.

Provala, o divertiti a prepararla a casa, in attesa di gustarla al più presto all’interno del nostro ristorante a Lipari.

L’appuntamento con la tradizione culinaria eoliana è sempre in Piazza Mazzini.

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