Ricette tipiche eoliane: risotto nero con seppie e calamaretti - Ristorante Filippino Lipari
Una rivisitazione della tradizionale ricetta del risotto al nero di seppia resa unica con un tocco di creatività.
sapori tipici eoliani, ricette tipiche eoliane, Ristorante Filippino Lipari, tradizione culinaria eoliana, ristorante a Lipari
2240
post-template-default,single,single-post,postid-2240,single-format-standard,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Ricette tipiche eoliane: risotto nero con seppie e calamaretti

risotto-seppie-calamaretti-ristorante-filippino-lipari

Ricette tipiche eoliane: risotto nero con seppie e calamaretti

A tavola ami sorprendere?

O magari hai apprezzato le ricette tipiche eoliane durante un viaggio alle Sette Perle e vorresti assaporarle ancora?

Prova con una delle gustosissime proposte del Ristorante Filippino Lipari!

Amanti dei sapori genuini e della tradizione, da oltre cento anni raccontiamo l’essenza delle Eolie attraverso piatti sfiziosi e saporiti.

Tra questi c’è il risotto nero con seppie e calamaretti, una rivisitazione della tradizionale ricetta del risotto al nero di seppia resa unica con un tocco di creatività.

Hai già l’acquolina in bocca?

Ti basteranno pochi ingredienti e non molto tempo per preparare questo sorprendente primo piatto della tradizione culinaria eoliana.

Il riso Carnaroli è l’ideale per questa ricetta. 

Avrai bisogno inoltre di seppie, calamari, olio, vino bianco e alloro.

Per insaporire il piatto, poi, non dimenticare di aggiungere un pizzico di peperoncino macinato, del pomodoro maturo, aglio e cipolla finemente tritati.

Semplice, ma di grande effetto.

Il risotto nero con seppie e calamaretti è l’ideale per una romantica cena estiva in riva al mare o per un serata tra amici.

Una ricetta elegante in grado di accontentare anche i palati più esigenti con il suo gusto delicato ma sfizioso.

Ti piacerebbe portare in tavola altri piatti che raccontino i sapori tipici eoliani?

Vorresti gustare alcune tra le più buone ricette tipiche eoliane in un ristorante a Lipari?

Scopri tutte le proposte del Ristorante Filippino Lipari

Noi ti aspettiamo in Piazza Mazzini!

Articoli correlati

Ristorante Filippino Lipari: ti aspettiamo su un&#... Un sogno di ciottoli e roccia, circondato da un mare azzurrissimo. Lipari è la più grande delle Isole Eolie, e ospita sulla sua superficie innumerevol...
Pasqua alle Eolie: la cucina degli dei Hai già prenotato la tua vacanza di Pasqua alle isole Eolie? Il lungo ponte di metà aprile si preannuncia come un’occasione per andare alla scopert...
Eolie tra buon cibo e buon vino: scopri la cantina... Le Isole Eolie sono terre magiche di profumi, colori, sapori e tradizioni. E mangiare alle Eolie può essere una vera e propria esperienza polisensoria...
Sesamini eoliani, il gusto semplice della tradizio... Genuinamente semplici e straordinariamente buoni. I sesamini eoliani accarezzano il palato e lo conquistano senza troppi giri di parole, già a partire...